gototopgototop

Последние новости

13.03.2020
Минздрав на своем официальном сайте запустил специальный раздел, посвященный коронавирусу ... Подробнее...

06.02.2020
Как защититься от короновируса? ... Подробнее...

06.02.2020
Информация по использованию медицинской маски ... Подробнее...

65 лет Липецкой обл.

Баннер

Пользователи



Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Поиск по сайту

13.10.2009

ОГУП «Липецкие автобусные линии» — организация с богатой историей, талантливым руководителем и опытным коллективом, было создано в 1981 г. на базе «Пассажирского автотранспортного предприятия № 3».

За четверть века предприятие прошло нелегкий путь становления от небольшой организации до крупного государственного предприятия, осуществляющего перевозку по 91 маршруту, как в Липецкой области, так и по России. В настоящее время на предприятии насчитывается 199 автобусов, работает 1009 человека. Это водители со стажем, высококвалифицированные ремонтные и подсобные рабочие, грамотные инженерно-технические работники.

Основным видом деятельности предприятия являются социально значимые межмуниципальные пригородные и междугородные внутриобластные автобусные перевозки, а также межобластные междугородные перевозки. Предприятие реализует программу поддержки социально незащищенных слоев населения, пользующихся правом бесплатного проезда. Ежегодно автобусный транспорт перевозит более 4 млн. человек, пользующихся правом льготного проезда. Поддерживая малообеспеченных горожан, в садово-огородный сезон, предприятие в 2007 г. осуществило перевозку 300,4 тыс. садоводов, из которых 230,0 тыс. составляют пассажиры с правом бесплатного проезда.

В целях экономической целесообразности и повышения эффективности деятельности областных государственных унитарных предприятий и в соответствии с Постановлением администрации Липецкой области от 28.09.2007 г. №141, с 25 января 2008 г. к ОГУП «Липецкие автобусные линии» путем реорганизации был присоединен ОГУП «Автовокзал «Липецк».

С 2007 г. на предприятии начато «Внедрение автоматизированной системы диспетчерского управления пассажирским транспортом (АСУ-Навигация)» в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» (ФЦП ГЛОНАСС). Освоение и внедрение спутниковой системы «АСУ-Навигация» позволяет следить за движением автобусов на маршруте и производить контроль, согласно его расписания. В настоящее время под контроль АСУ «Навигация» поставлено 33 автобуса. Также прорабатывается вопрос по внедрению персонифицированного учета льготных категорий пассажиров на основе БСК.

На предприятии большое внимание уделяется качеству обслуживания пассажиров и обновлению подвижного состава. За счет средств областного бюджета приобретены новые автобусы большого класса ЛиАЗ-525645, НеФАЗ-5299-10 и автобусы «Мерседес» туристического класса.

За последние годы были реконструированы цеха: медницкий, аккумуляторный, токарно-механический, по ремонту электрооборудования и пневмогидросистем подвижного состава с заменой оборудования, топливной аппаратуры, котельная, участок по ремонту двигателей; построены канавы для ремонта подвижного состава; произведена реконструкция механической мойки автобусов большого класса.

В предприятии значительное внимание уделяется вопросам предоставления социальных гарантий работникам. Ежегодно производится индексация заработной платы. За счет средств предприятия выделяются санаторно-курортные детские оздоровительные путевки, выделяются автобусы для поездок на Черное море.

По итогам 2006 г. ОГУП «Липецкие автобусные линии» занесено в книгу «Трудовая слава Липецкой области». Коллектив предприятия занял 3 место в номинации «Реализация социальных программ» областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан» и достижения в комплексном решении производственно-экономических и социально-трудовых задач в 2006 г. А в аналогичном городском конкурсе предприятие стало победителем в номинации «Организация санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха работников и членов их семей». Водитель предприятия - Катасонов Иван Николаевич, занесен на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области».

По итогам 2007 г. ОГУП «Липецкие автобусные линии» признано победителем областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан» в номинации «Лучший руководитель года – обеспечивающий интересы трудового коллектива»; а также победителем городского конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан» в номинации «Охрана и условия труда».

В настоящее время предприятием ведется работа по открытию новых междугородных маршрутов и оптимизации движения автобусов на существующих маршрутах.